Announcement!! #TheCapricornGirlsGA

Announcement #1 : Giveaway has ended two days ago.

Announcement #2 : Berhubung jawabannya inspirable, jadi pemenang bukan hanya satu. Tapi ada dua kategori!

Announcement #3 : Dan karena niat saya adalah untuk mencuci rak buku, jadi akan ada orang-orang terpilih yang mendapat buku gratis pilihannya dari saya. Berniat mengadopsi? Silakan. Gratis, tetapi tidak untuk ongkos kirimnya ya. Maklum, kantong pelajar masih minim. Huehehehe.

Announcement #4 : Sudah cek ini?

https://storiesbetweenthelines.wordpress.com/2017/01/18/capricorn-girls-giveaway-winners/

Kalau ini?

http://romanitamore.blogspot.co.id/2017/01/halooo.html

Announcement #5 :

Hasil gambar untuk lucky winner

Pemenang inspirable – berhak mendapat 3 buku pilihannya + free ongkir :

Resolusi di tahun 2017 simple si. Aku cuma pengen menghilangkan kata NANTI AJA dalam hidupku. Because selama aku hidup 17 tahun lebih dua bulan ini aku kaya gak pernah lepas dari kata itu. Ya persis sama some tweets of yours before that I’ve been RT. H-1 deadline baru mulai ngerjain segala sesuatunya. Be like horor banget hidupku selama ini. Mulai dari punya banyak urusan sama deadline, selalu gak akur sama mahkluk yang namanya “konsistensi”, ngeremehin urusan-urusan yang kecil yang sebenernya penting banget, menomorduakan nilai pelajaran di sekolah daripada sebuah kepahaman (padahal ini prinsip ancur banget buat masadepan), dll. Ini kacau Fan. Dan kurang ajarnya aku, semua gara-gara kata “NANTI” + “AJA”. Bayangin ya. Semua tugas aku remehin kalau masih panjang masa aktifnya. Aku bilang nanti aja. Mertahanin niat untuk membiasakan diri dengan sebuah ke-RAJIN an juga gitu. Selalu aku bilang nanti aja. Most, I always said “nanti aja”. GAK KONSISTEN bin Al-BANGET.

Hebatnya aku paham kalo aku salah kok. Aku juga sadar penuh. Tapi menakjubkan banget karena kesadaran itu gak ngebuat aku bisa lepas dari segala kekacauan dalam hidupku ini. Hehe..
Awal tahun, awal niat lagi ini. Sekarang aku semakin sering bilang ke temen di Asrama kalo semisal mereka denger aku bilang nanti aja tolong ingetin. xdxd. Masang wallpaper HP sama Laptop dengan tulisan “NANTI AJA”. Ini semua gara-gara saking pengennya aku ngilangin kata itu dari hidupku.
Hope you enjoy this Fan.. Resolusi simple mungkin, but that makes a lot of value for me. MOST bahkan.. hehe..

Aku butuh semedi dua hari dua malam sebelum bilang kalau ini; brilliant idea!

Ya, aku pikir itu bakal sangat cocok dengan kebiasanku yang sangat terlalu banget masih belum bisa konsisten. Selalu break the rules dan seakan pura-pura hidup di bumi tanpa aturan. Payah banget ya. Iya.

Resolusi Melani simpel. Iya. Sederhana? Banget. Tapi kalau ditelaah lagi, peluang merevolusinya tinggi. Ini seperti mengubah diri dalam, dengan mengaktifkan alam bawah sadar yang kemudian menjadi suatu kebiasaan. *iya gitu haha*

Hebatnya lagi, idenya ini bersifat sementara. Kenapa begitu? Iya, karena setelah menjadi kebiasaan, konsistensi itu akan berubah menjadi budaya untuk diri kita sendiri. Dan setelahnya, tidak perlu pengingat, tidak perlu wallpaper. Alarm tubuh kita akan aktif dengan sendirinya.

That’s why. Sebenernya semua resolusi yang masuk bagus banget. Tidak sedikit juga yang inspirable. Tapi setelah difilter dengan ukuran nano, terpilihlah @Melani_Massie keluar sebagai pemenangnya. Congratsss!!

Melani berhak atas buku :

  1. Memori – Windry Ramadhina
  2. Intertwine – FLOCK – Bertanda tangan 5 penulis
  3. 7 Hari Menembus Waktu – Charon

Eits, tunggu dulu. Masih ada satu kategori pemenang lagi,

Berhubung niat saya memang membagikan buku gratis, jadilah saya ingin menawarkan teman-teman sekalian yang tertera di bawah ini; berminatkah mengadopsi buku-buku kolpri saya? (Buku gratis, tetapi ongkir ditanggung pemenang yaa)

@anandanf07 : Bonus Track – Koshigaya Osamu. Double Spin Round – Miyashita Natsu dan Shoji Yukiya. Namaku Loui[sa] – Adya Pramudita – Bertanda tangan penulis.

@nunaalia : Love in Marrakech – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis. Dua Cinta Negeri Sakura – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis. Kukejar Cinta ke Negeri Cina – Ninit Yunita

@Figho_20 : Love in Marrakech – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis. Double Spin Round – Miyashita Natsu dan Shoji Yukiya. Dan satu buku pilihan lain, karena Memori sudah diklaim Melani.

@saidrha : Dua Cinta Negeri Sakura – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis. Menikah Titik Dua – Agustina K Dewi Iskandar. Runaway – Kezia Evi Wiadji – Bertanda tangan penulis.

Ada pemenang dengan judul yang sama? Iya, gapapa. Nanti yang mengklaim tercepat, siapa yang dapat. Yang kalah cepat atau salah satu buku pilihanya sudah diklaim pemenang lain, bisa memilih buku lain ya. Yang jelas satu orang = 3 buku.

Ada yang kurang dimengerti? Bisa mention saya di @falfanyfitri.

Terimakasih partisipasinya! Yang belum menang jangan berkecil hati, menulis resolusimu di komentar sudah menjadi doa yang saya aminkan. All the best for you!

Mudah-mudahan #TheCapricornGirlsGA bisa menambah semangatmu untuk memenuhi resolusi-resolusimu tahun ini, aamiiin…

Announcement #6 :

881447
Advertisements

The Capricorn Girls GA

Haai!

Wah, sudah memasuki minggu pertama di bulan pertama 2017 ya! Daaaaan, kamu sedang berada di pemberhentian kedua #TheCapricornGirlsGA!

Sebelumnya disini nih. 

Iya, jadi saya, kak Putri, dan kak Sharie bergandengan tangan dan mempersembahkan #TheCapricornGirlsGA.

uhuk

Bagaimana target bacamu di tahun ini?

Kalau saya sih, resolusi baca tahun ini adalah bukan membaca lebih banyak buku, tetapi lebih beragam. Terinspirasi dari kak @benzbara_

Iya, tahun kemarin saja target baca novel saya anjlok. Padahal sudah memotivasi diri dengan ikut berbagai jenis “Reading Challenge”. Tapi hasilnya Nihil. Yang berjalan cuma di Goodreads RC. Itu pun gak konsisten. Payah, ya? Iya.

Tetapi, membaca nonfiksi saya di tahun lalu cukup hebat. Selain karena tuntutan sekolah, saya juga ditantang membaca berbagai jurnal dan buku-buku pengetahuan lewat berbagai macam jenis lomba menulis. Sungguh, sejak saat itu saya merasa benar-benar bodoh karena buku!

Tidak hanya itu, saya masih punya resolusi lain yang tidak kalah menarik. Terinspirasi dari kak @ridoarbain. Saya beri nama #MenabungHobi. Semoga konsisten!

qq

#MenabungHobi

Nah, bagaimana denganmu?

Apa resolusimu tahun ini? Boleh tentang dunia perbukuan atau yang lain. Bebas! 

Kasih tau saya, boleh?

Eits, tapi tunggu dulu. Ada hadiah paket novel kolpri buat kamu yang terpilih, dan ongkir ditanggung saya. Kali ini saya memilih satu pemenang–dan bisa lebih jika saya mendapat inspirasi dari resolusimu yaa!


Syaratnya?

  1. Pastikan kamu memiliki alamat Indonesia
  2. Follow twitter saya @falfanyfitri
  3. Bagikan info giveaway ini, tag minimal 3 temanmu, saya, dan pakai #TheCapricornGirlsGA
  4. Jawab pertanyaan se-kreatif mungkin di kolom komen, sertakan akun twittermu dan link share info giveaway ini.
  5. Pilih 3 buku yang akan jadi hadiah kamu ya. Tulis saja nomernya sesuai di list ya!
  6. Pastikan mengikuti semua rules ya, mudah kan?
  7. Baca do’a!

Ini buku-buku yang bisa kamu pilih, semuanya kolpri tetapi masih sangat layak baca, kok.

aq

List dari kanan ke kiri :

  1. Bonus Track – Koshigaya Osamu
  2. Ada Apa dengan Cinta – Silvarani – Bertanda tangan penulis
  3. Love in Marrakech – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis
  4. Dua Cinta Negeri Sakura – Irene Dyah – Bertanda tangan penulis
  5. Double Spin Round – Miyashita Natsu dan Shoji Yukiya
  6. Menikah Titik Dua – Agustina K Dewi Iskandar
  7. Heart Actually – Yunisa KD
  8. Kukejar Cinta ke Negeri Cina – Ninit Yunita
  9. Sweet Winter – Kezia Evi Wiadji
  10. Never Let Go – Ninna Rosmina – Bertanda tangan penulis
  11. Ajari Mencintaimu – Riz Amelia – Bertanda tangan penulis
  12. Warna Rindu – Adeliany Azfar
  13. MarshMeLove – Mita Miranti – Bertanda tangan penulis
  14. This Is How I Do – Lia Indra Andriana – Bertanda tangan penulis
  15. Namaku Loui[sa] – Adya Pramudita – Bertanda tangan penulis
  16. Runaway – Kezia Evi Wiadji – Bertanda tangan penulis
  17. Memori – Windry Ramadhina
  18. Intertwine – FLOCK – Bertanda tangan 5 penulis – Belum ada fotonya di gambar
  19. 7 Hari Menembus Waktu – Charon – Belum ada fotonya di gambar
  20. My Only – Irin Sintriana – Belum ada fotonya di gambar

Alasan saya membagikan koleksi pribadi saya karena rak novel saya sudah penuh dan butuh rak baru, dan lagi sangat disayangkan jika hanya sekali baca. Jadi ada yang berminat mengadopsi? Janji dibaca, ya. Jangan ditimbun seperti saya. Hehehe.

Ohiya satu lagi, karena ini adalah proyek bersama–oke, katakanlah begitu–jadi kami bertiga juga mempersembahkan voucher buku 120K + ongkir yang juga ditanggung kami. Ketentuannya adalah kamu harus mengikuti semua blog agar bisa menemukan clue dalam menebak siapa penulis yang kami maksud. Dan clue dari saya adalah :

“Jumlah bukunya = ulang tahunnya + 2”


Ketentuan tambahan untuk hadiah utama :

  1. Jawaban untuk hadiah utama dimasukan pada giveaway di blog penutup
  2. Agar bisa dihitung jawabannya wajib ikutan di ketiga blog
  3. Jika ada 2 orang atau lebih yg menjawab benar maka pemenang akan dipilih oleh Mr. Random
  4. Giveaway ini akan ditutup tanggal 17 Januari 2017, pengumuman pemenang tgl 18 Januari 2017

Oh iya, giveaway ini berlangsung sejak hari ini sampai tanggal 17 Januari ya! Pengumuman pemenang beberapa waktu setelahnya.

Kalau ada yang ingin ditanyakan, bisa mention saya di @falfanyfitri ya.

Terimakasih!